忍者ブログ
大阪の日本料理教室「和香wakou」の和食献立や写真を携帯でも公開!さばき方の動画も配信! 日常の知恵袋として利用できるよう、ちょっとした料理・保存方法のコツ、食の歳時記など更新していきます。敷葉を使った料理の盛り付けも! 大阪を食べ歩く、「今日のご飯」もご覧下さい。 大阪の料理教室講師 田村佳子のブログです。
これだけの品数をレッスンで作りました。
盛りだくさんでお持ち帰りです。生徒様のなかには、今からこのお弁当をもってお出掛けの方も。

嵐山の川辺で…、梅のお花見に…、お家でパーティー…。

楽しそうで思わず、私も連れてってくだいっていっちゃいそうでした。



「ワンランク上のお花見弁当を作ろう 4月に備えて…」
~4月には桜が満開になります。是非今のうちに豪華なお花見弁当を覚えておきましょう!~
すでに3月には梅も開花し、「花見月」とも言われます。4月まで待たなくてもどんどん使ってください。お持ち帰りいただいた折詰は当日、翌日にお出かけにもっていっても大丈夫ですよ。ひと足早いお花見弁当。
梅などを見に行ってはいかがでしょうか?
       
  ・寄せ卵
  ・鰆の生姜味噌焼き
  ・花人参と蓮根の酢揚げ
  ・海老の旨煮
  ・菜の花と空豆の梅肉和え
  ・たたき牛蒡の味噌胡麻酢和え
  ・花びら人参
  ・絹さや青煮
  ・漬物の手まり寿司
  (千枚蕪・小茄子・胡瓜・生姜・木の芽・桜・柚子 等)



PR
COMMENT
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS
TRACKBACK
TRACKBACK URL
カレンダー :
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
プロフィール :

HN:
田村佳子
誕生日:
1977/11/13
趣味:
料理と旅行
自己紹介:
「和香」日本料理教室・講師の田村佳子です。
ただ今大阪北浜にて料理教室開催中です。
何とか奮闘しながらも皆様に来ていただいております。
マインは「魚をしっかり調理できるワイワイ楽しい料理教室」、是非お試し下さい。
こちらでは日々の日常など織り交ぜて更新していきます!
ブログ内検索 :
バーコード :
最新コメント :
[03/26 Charlee]
[03/26 Destrey]
[03/25 Jock]
[03/25 Tina]
[02/24 take surveys for money]
[06/05 Mypeapell]
[09/16 クリム]
PR :




あし@ :
忍者ブログ [PR]
"田村佳子" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
人気ブログランキングへ FC2 Blog Ranking