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大阪の日本料理教室「和香wakou」の和食献立や写真を携帯でも公開!さばき方の動画も配信! 日常の知恵袋として利用できるよう、ちょっとした料理・保存方法のコツ、食の歳時記など更新していきます。敷葉を使った料理の盛り付けも! 大阪を食べ歩く、「今日のご飯」もご覧下さい。 大阪の料理教室講師 田村佳子のブログです。
かつお、さば、いわし、あじ、様々な出しがあるなかで、どの出しがどの料理にあうか、実際におひたしや茶碗蒸しなどでその味比べをしました。試食もたくさんでしたが、実はお持ち帰りもタップリ。出し殻の佃煮や、万能白出し、万能黒出しを皆様でわけて持ち帰りでした。

さて皆様おうちでも実践できていますか?


「美味しいお出しの引き方と 簡単万能だしストックの作り方~茶碗蒸しの作り方まで」
~日本料理の基本は出し汁! 出し引き方は、鰹や昆布の種類、料理によって違うもの。それぞれを基礎から学び、比較して楽しみましょう。~
様々なだしの取り方とその味わいの違いを体験します。もちろんそれぞれのお料理法も。更に簡単バージョンの万能ストックだしと万能つゆも作ります。
是非お料理に役立ててください。
美味しく出来たお出しで吸い物とおひたし・茶碗蒸しも作ります。”蕎麦つゆ"も作るので、蕎麦を湯がいて食べてみます。
  《試食内容》
  ・お浸し
  ・茶碗蒸し
  ・お吸い物
  ・ざる蕎麦



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プロフィール :

HN:
田村佳子
誕生日:
1977/11/13
趣味:
料理と旅行
自己紹介:
「和香」日本料理教室・講師の田村佳子です。
ただ今大阪北浜にて料理教室開催中です。
何とか奮闘しながらも皆様に来ていただいております。
マインは「魚をしっかり調理できるワイワイ楽しい料理教室」、是非お試し下さい。
こちらでは日々の日常など織り交ぜて更新していきます!
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