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大阪の日本料理教室「和香wakou」の和食献立や写真を携帯でも公開!さばき方の動画も配信! 日常の知恵袋として利用できるよう、ちょっとした料理・保存方法のコツ、食の歳時記など更新していきます。敷葉を使った料理の盛り付けも! 大阪を食べ歩く、「今日のご飯」もご覧下さい。 大阪の料理教室講師 田村佳子のブログです。
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鰤の食べ方レシピ4品ご覧下さい。
脂ののった冬場の寒ブリがおいしくゆうめいですが、さっぱりハマチやツバスでも楽しめます。
カンパチなどでもよいでしょう。

夏にも鰤を楽しんではいかがでしょうか。

レシピはこちら
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大阪ガス株式会社様のサイト、「ボブとアンジー」へ、永らく継続してレシピやコラムを掲載いただいております。

中でも一番長く継続して頂いている特集テーマが「旬野菜の食べ合わせレシピ」

それぞれの野菜をテーマに、野菜の下処理ポイントや効能、旬の話、レシピなどをアップしております。
ありがたいことに、もう、野菜が47種類にもなり、レシピも沢山になりました。

基本は有料のページとなりますが、掲載したては一定期間、無料で閲覧できます。
現在は、ししとうとズッキーニがご覧いただけますので、良ければ旬の食材を使ったレシピを作ってみてください。

詳細はこちら
「食べ合わせで夏バテ対策☆ズッキーニレシピ」
美容と健康に効果的な栄養たっぷり!旬野菜の食べ合わせレシピ。野菜の下処理ポイントも☆



ボブとアンジー掲載、ズッキーニのレシピです。
ソテーなどで、レシピが一辺倒と思いがちですが、レパートリーが楽しめるんです!

ネットの掲載レシピを見て作れるように、簡単で細かな調理方法やコツをしっかり掲載しています!是非作ってみてください。
今回は、高齢者の方も楽しめるように、やわらか食のレシピです。



レシピはこちら
自粛ムードでお家ご飯が推奨され、水産業界も消費が激減しているなか、売れている食材が、鮭!
養殖の鯛やカンパチなどは需要が激減して出荷できずに大打撃を受けていますが、お弁当のイメージが高く、スーパーなどで手に入れやすい鮭は消費が大きく延びています。

このときに、鮭料理を楽しんではいかがでしょうか。4品レシピが増えますよ。


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定番煮魚ができれば、大抵の魚を煮ることが出来るので、魚料理が得意になります!また、カレイは定番料理だけでなく、他にもレパートリーが楽しめますよ。
4品のレシピをどうぞ。


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旬ではないですが、食物繊維たっぷりのごぼう料理はいかがでしょうか。腸内環境を整えることで、めんえきあっぷにつながります!もちろん普通の水ごぼうでも十分美味しく出来上がります。京野菜も時期になればよかったら楽しんで。4品のレシピがご覧いただけます。食材の詳細やコラムは会員有料です。



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旬ではないですが、あっさり壬生菜のレシピもいかがですか?もちろん普通の水菜でも十分美味しく出来上がります。京野菜も時期になればよかったら楽しんで。4品のレシピがご覧いただけます。食材の詳細やコラムは会員有料です。



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さばくところから始めると、イカ肝や軟骨などの珍味まで楽しめます!定番料理だけでなく、他にもレパートリーが楽しめますよ。
4品のレシピが楽しめます。



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お酒のおつまみの定番、ボイルで出てくる枝豆
。そのまま食べるだけでなく、レパートリーを楽しんでください。どれも美味しくておすすめです。旬はまだ先ですが、夏のメニューを楽しみませんか?
食材の詳細やコラムは会員有料ですが、4品のレシピはもちろん無料でご覧いただけます。
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夏が旬のたこ!生から調理するには大変ですが、一度チャレンジしてみませんか?料亭風のタコのやわらか煮もおうちで楽しめますよ。是非試してみてください。他にもレパートリーが楽しめますよ。
4品のレシピが楽しめます。

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「食べ合わせで免疫力アップ☆しし唐レシピ」
美容と健康に効果的な栄養たっぷり!旬野菜の食べ合わせレシピ。野菜の下処理ポイントも☆

ボブとアンジー掲載、ししとうのレシピです。
焼くか揚げるなどで、レシピが一辺倒と思いがちですが、レパートリーが楽しめるんです!

ネットの掲載レシピを見て作れるように、簡単で細かな調理方法やコツをしっかり掲載しています!是非作ってみてください。

詳細はこちら
こちらは一定期間が過ぎると有料閲覧になります。
家庭菜園でも毎年大量にとれる万願寺。市販ものよりずいぶん小さいですが、取れ立てが一番美味しいです。旬はまだ先ですが、ピーマンでもできる、夏のメニューや常備菜を楽しみませんか?
食材の詳細やコラムは会員有料ですが、4品のレシピはもちろん無料でご覧いただけます。

レシピはこちら!
鹿ヶ谷南瓜は、水分が多く、柔らかく仕上がります。ホクホクの西洋南瓜とはまた違う和南瓜の味わいも是非楽しんで頂きたいですが、レシピはどちらでも楽しめますよ。京野菜も時期になればよかったら楽しんで。4品のレシピがご覧いただけます。食材の詳細やコラムは会員有料です。

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夏が旬の鱧は、湯引きなどでさっぱり食べることが多いですが、あげるとフワッとふっくら仕上がり、とてもおすすめです。今回は、特に揚げ鱧の楽しみかたを!フライパンで、多目の油で焼いても出来ますので、レパートリーが楽しめますよ。
4品のレシピが楽しめます。

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伏見唐辛子は焼いてそのまま食べるのが大好きですが、レパートリーを楽しむのもいいですよ。是非、作ってみてください。普通の甘唐辛子やピーマンでも楽しめますのでおすすめです。京野菜も時期になればよかったら楽しんで。4品のレシピがご覧いただけます。食材の詳細やコラムは会員有料です。

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鰆は寒くなると脂がのり、美味しくなるので、冬場が美味しいのですが、産卵を向かえ、春も美味しい時期です。付け合わせは冬野菜ですが、是非試してみてください。西京焼きのイメージが強い魚ですが、蒸しても美味しく、レパートリーが楽しめますよ。
4品のレシピが楽しめます。



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加茂茄子といえば、とろとろに焼いた田楽が思い浮かびますが、他にも楽しみかたがあります。是非、作ってみてください。普通の茄子でも楽しめますのでおすすめです。京野菜も時期になればよかったら楽しんで。4品のレシピがご覧いただけます。食材の詳細やコラムは会員有料です。



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塩焼きだけじゃない!鮎料理を楽しんでください。煮物やご飯、和え物まで様々。
鮮度の選び方や下処理のポイント、保存の仕方、栄養価や効能については会員有料ですが、もちろん、レシピは無料でお楽しみください。おうちで魚を楽しんでください。


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海老を使ったお料理を4品ご紹介いたします。定番からおすすめの郷土料理まで!
鮮度の選び方や下処理のポイント、保存の仕方、栄養価や効能については会員有料でご覧いただけます。もちろん、レシピは無料でお楽しみください。おうちで魚を楽しんでください。


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旬は終わりですが、九条ねぎのレシピもいかがですか?普通のねぎでも十分美味しく出来上がります。京野菜も時期になればよかったら楽しんで。4品のレシピがご覧いただけます。食材の詳細やコラムは会員有料です。


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プロフィール :

HN:
田村佳子
誕生日:
1977/11/13
趣味:
料理と旅行
自己紹介:
「和香」日本料理教室・講師の田村佳子です。
ただ今大阪北浜にて料理教室開催中です。
何とか奮闘しながらも皆様に来ていただいております。
マインは「魚をしっかり調理できるワイワイ楽しい料理教室」、是非お試し下さい。
こちらでは日々の日常など織り交ぜて更新していきます!
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