忍者ブログ
大阪の日本料理教室「和香wakou」の和食献立や写真を携帯でも公開!さばき方の動画も配信! 日常の知恵袋として利用できるよう、ちょっとした料理・保存方法のコツ、食の歳時記など更新していきます。敷葉を使った料理の盛り付けも! 大阪を食べ歩く、「今日のご飯」もご覧下さい。 大阪の料理教室講師 田村佳子のブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

7月の鮮魚旬菜コース後期は「烏賊料理 (スルメイカ)」
旬の烏賊はやわらかく、煮ても刺身でも炒めても美味しいんですよ。スルメイカならでは、肝の美味しい食べ方、下処理のしかたを覚えれば、烏賊料理が得意になります!


ホームページで掲載しているレッスンの詳細は以下の通りです。
「烏賊料理 (スルメイカ) 本格烏賊飯から肝の処理まで!」
もち米を使って、本格的な烏賊飯を作り、出来上がった烏賊飯はお持ち帰り。
もちろん烏賊のさばき方から徹底的に!
烏賊のさばき方も一人2杯だからしっかり覚えられます。
料理別の切り方も様々。肝の処理もしっかりお伝えいたします。
 更に他にも沢山の烏賊料理を体験できます。
 旬の烏賊を使い尽くしましょう。

《実習・試食》
・烏賊刺の塩辛
・烏賊刺の柚子胡椒和え
・烏賊の肝煮
・烏賊大根
・烏賊の生姜酢和え
・烏賊のつみれ汁
・本格烏賊飯
ワンドリンク付き

《お持ち帰り》
烏賊飯はお持ち帰り頂けます。
保冷材・持ち帰り袋付
PR
COMMENT
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS
カレンダー :
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール :

HN:
田村佳子
誕生日:
1977/11/13
趣味:
料理と旅行
自己紹介:
「和香」日本料理教室・講師の田村佳子です。
ただ今大阪北浜にて料理教室開催中です。
何とか奮闘しながらも皆様に来ていただいております。
マインは「魚をしっかり調理できるワイワイ楽しい料理教室」、是非お試し下さい。
こちらでは日々の日常など織り交ぜて更新していきます!
ブログ内検索 :
バーコード :
最新コメント :
[05/09 田村]
[05/07 佐藤あゆみ]
[11/25 NONAME]
[03/26 Charlee]
[03/26 Destrey]
[03/25 Jock]
[03/25 Tina]
PR :




あし@ :
忍者ブログ [PR]
"田村佳子" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
人気ブログランキングへ FC2 Blog Ranking