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大阪の日本料理教室「和香wakou」の和食献立や写真を携帯でも公開!さばき方の動画も配信! 日常の知恵袋として利用できるよう、ちょっとした料理・保存方法のコツ、食の歳時記など更新していきます。敷葉を使った料理の盛り付けも! 大阪を食べ歩く、「今日のご飯」もご覧下さい。 大阪の料理教室講師 田村佳子のブログです。
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新年早々、パソコンが駄々をこね、動かなくなっております。
申し訳ございませんが、頻繁に更新が出来ない状態になってしまいました。
出来る限りさせていただきますが、HP更新に関しては、1ヶ月程滞る可能性があること、ご了承下さいませ。
緊急の場合は此方にてさせていただきます。どうぞよろしくお願い致します。

さて、お節料理ですが、我が家では早々になくなり、残るは、型抜きや切り落とした野菜の切り端です。
料亭などでは捨ててしまいますが、やはり私は捨てられず、大根・人参・小芋・くわいの切れ端が山のように冷蔵庫に溜まりました。
新年度のおうち料理はこれらを使ったものばかりが続いております。
あきないよう、工夫するのがまた勉強になり、有り難いなあと思いながらの調理です。
雑煮・汁物の具、大根の蜂蜜漬け、小芋と揚げの煮物、小芋とくわいのふかしたサラダ…。
様々な料理がありました。ソロソロ在庫も少なく、先が見えてきたこの頃。
皆様も我が家では!という、アレンジがあればコメント下さいね。

PCの更新は厳しいですが、此方のアップはコレから続けて行きますので、今年もどうぞよろしくお願い致します。
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プロフィール :

HN:
田村佳子
誕生日:
1977/11/13
趣味:
料理と旅行
自己紹介:
「和香」日本料理教室・講師の田村佳子です。
ただ今大阪北浜にて料理教室開催中です。
何とか奮闘しながらも皆様に来ていただいております。
マインは「魚をしっかり調理できるワイワイ楽しい料理教室」、是非お試し下さい。
こちらでは日々の日常など織り交ぜて更新していきます!
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