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大阪の日本料理教室「和香wakou」の和食献立や写真を携帯でも公開!さばき方の動画も配信! 日常の知恵袋として利用できるよう、ちょっとした料理・保存方法のコツ、食の歳時記など更新していきます。敷葉を使った料理の盛り付けも! 大阪を食べ歩く、「今日のご飯」もご覧下さい。 大阪の料理教室講師 田村佳子のブログです。
甲烏賊を一人二杯さばくレッスン、墨だらけになった方や、皮が取れず難儀した方、様々いらっしゃいましたが、皆様無事さばいて一杯はお持ち帰りいただきました。
お家では何料理にしたのでしょうか?
またよかったら聞かせてくださいね。

刺身は甘くてねっとり。これをオイルと柚子胡椒であえても絶品、ゲソを肝で煮ても酢味噌であえても絶品。
何でもこいの食材ですね。
甲烏賊は今が旬のピーク、今からはアオリ烏賊の大きなものが出てきます、高価になり、さばき方も違いますがレシピは同じく使えます。特に釣りをされる方はどうぞ。




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プロフィール :

HN:
田村佳子
誕生日:
1977/11/13
趣味:
料理と旅行
自己紹介:
「和香」日本料理教室・講師の田村佳子です。
ただ今大阪北浜にて料理教室開催中です。
何とか奮闘しながらも皆様に来ていただいております。
マインは「魚をしっかり調理できるワイワイ楽しい料理教室」、是非お試し下さい。
こちらでは日々の日常など織り交ぜて更新していきます!
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