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大阪の日本料理教室「和香wakou」の和食献立や写真を携帯でも公開!さばき方の動画も配信! 日常の知恵袋として利用できるよう、ちょっとした料理・保存方法のコツ、食の歳時記など更新していきます。敷葉を使った料理の盛り付けも! 大阪を食べ歩く、「今日のご飯」もご覧下さい。 大阪の料理教室講師 田村佳子のブログです。
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桜の葉は桜餅などに使ってありますね。
ここでは、秋ならでは!紅葉した桜の葉を使って盛り付けしました。
数種の料理と落ち葉を使い、吹き寄せ風に。

お店では、揚げた銀杏や栗、他、天ぷらなどが多いですが、どんな料理でもいいんですよ。今回はマグロでヘルシーに仕上げています。

是非きれいな秋ならではの色彩を盛りつけてください。

桜の落ち葉は特に色彩豊かできれい!赤・緑・黄・茶それぞれが混ざり合い、独特な模様を作っています。素晴らしいデザインが出来上がっていますよ!
偶然・自然の作り出す美しさには、計り知れないものがありますね。
足を止めて、自然の美に浸る時間を作ってみては如何でしょうか?

優雅な言い方になりましたが、私の場合、浸るどころか、様々な色彩の落ち葉に夢中になり、見つけた宝物を握りしめながら、小さい子のようにキャッキャ喜んでいるので、端から見たら怪しいかもしれません…。
道路脇の木の下にこんな人がいたら近付きたくないですよね。今更ながら気をつけます。

堅苦しいですが都会では怪しまれない程度に楽しんでください。


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プロフィール :

HN:
田村佳子
誕生日:
1977/11/13
趣味:
料理と旅行
自己紹介:
「和香」日本料理教室・講師の田村佳子です。
ただ今大阪北浜にて料理教室開催中です。
何とか奮闘しながらも皆様に来ていただいております。
マインは「魚をしっかり調理できるワイワイ楽しい料理教室」、是非お試し下さい。
こちらでは日々の日常など織り交ぜて更新していきます!
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