忍者ブログ
大阪の日本料理教室「和香wakou」の和食献立や写真を携帯でも公開!さばき方の動画も配信! 日常の知恵袋として利用できるよう、ちょっとした料理・保存方法のコツ、食の歳時記など更新していきます。敷葉を使った料理の盛り付けも! 大阪を食べ歩く、「今日のご飯」もご覧下さい。 大阪の料理教室講師 田村佳子のブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

烏賊の季節がそろそろ始まりますね。

スーパーなどではもうちらほら。
そろそろ烏賊料理を覚えておけば、これからの季節大変役立ちますよ。


今回は烏賊づくしの献立を。
特に烏賊飯は本格的!且、簡単に!

お家で烏賊飯をしても、うまくいかなかった方、これでいいのかと不安になっている方は是非!
そして一緒に様々なアレンジ料理を覚えましょう。

丁寧に烏賊を一人2杯さばいて、基本からきっちり体験していただきます。

お料理はこちら。







おまけ



今回一番人気の献立はやはり
「烏賊飯」
簡単!柔らか!美味しい!
とのお声をいただきました。

ただ、今回はどれも美味しくて一番!との声も多かった。
烏賊大根も、甘酢和えも、肝煮も、つみれ串も、筍の和え物も!
はい・・・?全部ですね。
ありがたいお言葉です。

やはり皆さん日本人、烏賊好き?
PR
COMMENT
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS
TRACKBACK
TRACKBACK URL
カレンダー :
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール :

HN:
田村佳子
誕生日:
1977/11/13
趣味:
料理と旅行
自己紹介:
「和香」日本料理教室・講師の田村佳子です。
ただ今大阪北浜にて料理教室開催中です。
何とか奮闘しながらも皆様に来ていただいております。
マインは「魚をしっかり調理できるワイワイ楽しい料理教室」、是非お試し下さい。
こちらでは日々の日常など織り交ぜて更新していきます!
ブログ内検索 :
バーコード :
最新コメント :
[05/09 田村]
[05/07 佐藤あゆみ]
[11/25 NONAME]
[03/26 Charlee]
[03/26 Destrey]
[03/25 Jock]
[03/25 Tina]
PR :




あし@ :
忍者ブログ [PR]
"田村佳子" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
人気ブログランキングへ FC2 Blog Ranking