忍者ブログ
大阪の日本料理教室「和香wakou」の和食献立や写真を携帯でも公開!さばき方の動画も配信! 日常の知恵袋として利用できるよう、ちょっとした料理・保存方法のコツ、食の歳時記など更新していきます。敷葉を使った料理の盛り付けも! 大阪を食べ歩く、「今日のご飯」もご覧下さい。 大阪の料理教室講師 田村佳子のブログです。
9月の基本コース

テーマ「つみれ汁、栗ご飯の作り方」
★つみれの作り方・あたり鉢の使い方
★栗ご飯の作り方・おいしくお米を炊く方法

 《試食内容》
  ・サラダ(おまけ)
  ・つみれ汁
  ・栗ご飯




9月のおもてなしコース

テーマ「秋の行楽弁当でおもてなし」10月に備えて!
10月の行事は収穫祭や体育の日。芋などがよりおいしくなり、稲刈りが本番になる秋の豊穣の月でもあります。紅葉も美しく、体育のイベントなども多い月。是非上等なおもてなし行楽弁当を作りお出かけしましょう・

・「秋の味覚をふんだんに!行楽弁当
   ☆このままお皿に盛り付ければ豪華な8寸にも!

・栗甘露煮・煎り銀杏・秋刀魚香味揚げ
・石川芋衣被 (きぬかつぎ)・薩摩芋の柚子蜜煮
・蓮根の金平・牛蒡2色揚げ・紅葉麩揚げ

 ・芋ご飯握り

・落ち葉の飾りつけ

以上です。
PR
COMMENT
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS
TRACKBACK
TRACKBACK URL
カレンダー :
08 2019/09 10
S M T W T F S
1 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール :

HN:
田村佳子
誕生日:
1977/11/13
趣味:
料理と旅行
自己紹介:
「和香」日本料理教室・講師の田村佳子です。
ただ今大阪北浜にて料理教室開催中です。
何とか奮闘しながらも皆様に来ていただいております。
マインは「魚をしっかり調理できるワイワイ楽しい料理教室」、是非お試し下さい。
こちらでは日々の日常など織り交ぜて更新していきます!
ブログ内検索 :
バーコード :
最新コメント :
[03/26 Charlee]
[03/26 Destrey]
[03/25 Jock]
[03/25 Tina]
[02/24 take surveys for money]
[06/05 Mypeapell]
[09/16 クリム]
PR :




あし@ :
忍者ブログ [PR]
"田村佳子" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
人気ブログランキングへ FC2 Blog Ranking