大阪の日本料理教室「和香wakou」の和食献立や写真を携帯でも公開!さばき方の動画も配信!
日常の知恵袋として利用できるよう、ちょっとした料理・保存方法のコツ、食の歳時記など更新していきます。敷葉を使った料理の盛り付けも!
大阪を食べ歩く、「今日のご飯」もご覧下さい。
大阪の料理教室講師 田村佳子のブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
エコ調理でこんなお弁当を作りました。
豪華!
エコ調理といえば、節約ケチケチと思っていませんか?
本来のエコ調理は、
・余分なエネルギーを使わない
・余分な食材を使わない。
・余分に環境を汚染しない。
こればテーマではないでしょうか?
無駄を省いたスマートな調理こそがエコ調理。
楽しく取り入れてもらえればと思います。
炊飯器で大きな具材を一緒に炊き込み、具材は調味料に漬けにし、ご飯は薬味を加えてすし飯風に。これでメインの煮物とご飯がすぐに出来上がり。
他にも、グリルで色々一緒に焼いて、少々手を加えるだけで和え物から焼き物まであっという間に様々なおかずができてしまったり。
簡単かつ意外な調理方法をお伝えします。
エコ調理の工夫も沢山。是非お家でできることから実践してください。
豪華!
エコ調理といえば、節約ケチケチと思っていませんか?
本来のエコ調理は、
・余分なエネルギーを使わない
・余分な食材を使わない。
・余分に環境を汚染しない。
こればテーマではないでしょうか?
無駄を省いたスマートな調理こそがエコ調理。
楽しく取り入れてもらえればと思います。
炊飯器で大きな具材を一緒に炊き込み、具材は調味料に漬けにし、ご飯は薬味を加えてすし飯風に。これでメインの煮物とご飯がすぐに出来上がり。
他にも、グリルで色々一緒に焼いて、少々手を加えるだけで和え物から焼き物まであっという間に様々なおかずができてしまったり。
簡単かつ意外な調理方法をお伝えします。
エコ調理の工夫も沢山。是非お家でできることから実践してください。
PR
COMMENT
カレンダー :
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー :
最新記事 :
(09/02)
(08/30)
(08/22)
(08/20)
(08/19)
(08/09)
(08/08)
(08/02)
(08/01)
(07/30)
(07/27)
(07/23)
(07/20)
(07/18)
(07/16)
プロフィール :
HN:
田村佳子
HP:
誕生日:
1977/11/13
趣味:
料理と旅行
自己紹介:
「和香」日本料理教室・講師の田村佳子です。
ただ今大阪北浜にて料理教室開催中です。
何とか奮闘しながらも皆様に来ていただいております。
マインは「魚をしっかり調理できるワイワイ楽しい料理教室」、是非お試し下さい。
こちらでは日々の日常など織り交ぜて更新していきます!
ただ今大阪北浜にて料理教室開催中です。
何とか奮闘しながらも皆様に来ていただいております。
マインは「魚をしっかり調理できるワイワイ楽しい料理教室」、是非お試し下さい。
こちらでは日々の日常など織り交ぜて更新していきます!
ブログ内検索 :
リンク :
最新コメント :
[05/09 田村]
[05/07 佐藤あゆみ]
[11/25 NONAME]
[03/26 Charlee]
[03/26 Destrey]
[03/25 Jock]
[03/25 Tina]