大阪の日本料理教室「和香wakou」の和食献立や写真を携帯でも公開!さばき方の動画も配信!
日常の知恵袋として利用できるよう、ちょっとした料理・保存方法のコツ、食の歳時記など更新していきます。敷葉を使った料理の盛り付けも!
大阪を食べ歩く、「今日のご飯」もご覧下さい。
大阪の料理教室講師 田村佳子のブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
烏賊の季節がそろそろ始まりますね。
スーパーなどではもうちらほら。
そろそろ烏賊料理を覚えておけば、これからの季節大変役立ちますよ。
今回は烏賊づくしの献立を。
特に烏賊飯は本格的!且、簡単に!
お家で烏賊飯をしても、うまくいかなかった方、これでいいのかと不安になっている方は是非!
そして一緒に様々なアレンジ料理を覚えましょう。
丁寧に烏賊を一人2杯さばいて、基本からきっちり体験していただきます。
お料理はこちら。
おまけ
今回一番人気の献立はやはり
「烏賊飯」
簡単!柔らか!美味しい!
とのお声をいただきました。
ただ、今回はどれも美味しくて一番!との声も多かった。
烏賊大根も、甘酢和えも、肝煮も、つみれ串も、筍の和え物も!
はい・・・?全部ですね。
ありがたいお言葉です。
やはり皆さん日本人、烏賊好き?
スーパーなどではもうちらほら。
そろそろ烏賊料理を覚えておけば、これからの季節大変役立ちますよ。
今回は烏賊づくしの献立を。
特に烏賊飯は本格的!且、簡単に!
お家で烏賊飯をしても、うまくいかなかった方、これでいいのかと不安になっている方は是非!
そして一緒に様々なアレンジ料理を覚えましょう。
丁寧に烏賊を一人2杯さばいて、基本からきっちり体験していただきます。
お料理はこちら。
おまけ
今回一番人気の献立はやはり
「烏賊飯」
簡単!柔らか!美味しい!
とのお声をいただきました。
ただ、今回はどれも美味しくて一番!との声も多かった。
烏賊大根も、甘酢和えも、肝煮も、つみれ串も、筍の和え物も!
はい・・・?全部ですね。
ありがたいお言葉です。
やはり皆さん日本人、烏賊好き?
PR
COMMENT
カレンダー :
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー :
最新記事 :
(09/02)
(08/30)
(08/22)
(08/20)
(08/19)
(08/09)
(08/08)
(08/02)
(08/01)
(07/30)
(07/27)
(07/23)
(07/20)
(07/18)
(07/16)
プロフィール :
HN:
田村佳子
HP:
誕生日:
1977/11/13
趣味:
料理と旅行
自己紹介:
「和香」日本料理教室・講師の田村佳子です。
ただ今大阪北浜にて料理教室開催中です。
何とか奮闘しながらも皆様に来ていただいております。
マインは「魚をしっかり調理できるワイワイ楽しい料理教室」、是非お試し下さい。
こちらでは日々の日常など織り交ぜて更新していきます!
ただ今大阪北浜にて料理教室開催中です。
何とか奮闘しながらも皆様に来ていただいております。
マインは「魚をしっかり調理できるワイワイ楽しい料理教室」、是非お試し下さい。
こちらでは日々の日常など織り交ぜて更新していきます!
ブログ内検索 :
リンク :
最新コメント :
[05/09 田村]
[05/07 佐藤あゆみ]
[11/25 NONAME]
[03/26 Charlee]
[03/26 Destrey]
[03/25 Jock]
[03/25 Tina]