大阪の日本料理教室「和香wakou」の和食献立や写真を携帯でも公開!さばき方の動画も配信!
日常の知恵袋として利用できるよう、ちょっとした料理・保存方法のコツ、食の歳時記など更新していきます。敷葉を使った料理の盛り付けも!
大阪を食べ歩く、「今日のご飯」もご覧下さい。
大阪の料理教室講師 田村佳子のブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
9月の基本コース
テーマ「つみれ汁、栗ご飯の作り方」
★つみれの作り方・あたり鉢の使い方
★栗ご飯の作り方・おいしくお米を炊く方法
《試食内容》
・サラダ(おまけ)
・つみれ汁
・栗ご飯
9月のおもてなしコース
テーマ「秋の行楽弁当でおもてなし」10月に備えて!
10月の行事は収穫祭や体育の日。芋などがよりおいしくなり、稲刈りが本番になる秋の豊穣の月でもあります。紅葉も美しく、体育のイベントなども多い月。是非上等なおもてなし行楽弁当を作りお出かけしましょう・
・「秋の味覚をふんだんに!行楽弁当
☆このままお皿に盛り付ければ豪華な8寸にも!
・栗甘露煮・煎り銀杏・秋刀魚香味揚げ
・石川芋衣被 (きぬかつぎ)・薩摩芋の柚子蜜煮
・蓮根の金平・牛蒡2色揚げ・紅葉麩揚げ
・芋ご飯握り
・落ち葉の飾りつけ
以上です。
テーマ「つみれ汁、栗ご飯の作り方」
★つみれの作り方・あたり鉢の使い方
★栗ご飯の作り方・おいしくお米を炊く方法
《試食内容》
・サラダ(おまけ)
・つみれ汁
・栗ご飯
9月のおもてなしコース
テーマ「秋の行楽弁当でおもてなし」10月に備えて!
10月の行事は収穫祭や体育の日。芋などがよりおいしくなり、稲刈りが本番になる秋の豊穣の月でもあります。紅葉も美しく、体育のイベントなども多い月。是非上等なおもてなし行楽弁当を作りお出かけしましょう・
・「秋の味覚をふんだんに!行楽弁当
☆このままお皿に盛り付ければ豪華な8寸にも!
・栗甘露煮・煎り銀杏・秋刀魚香味揚げ
・石川芋衣被 (きぬかつぎ)・薩摩芋の柚子蜜煮
・蓮根の金平・牛蒡2色揚げ・紅葉麩揚げ
・芋ご飯握り
・落ち葉の飾りつけ
以上です。
PR
COMMENT
カレンダー :
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー :
最新記事 :
(09/02)
(08/30)
(08/22)
(08/20)
(08/19)
(08/09)
(08/08)
(08/02)
(08/01)
(07/30)
(07/27)
(07/23)
(07/20)
(07/18)
(07/16)
プロフィール :
HN:
田村佳子
HP:
誕生日:
1977/11/13
趣味:
料理と旅行
自己紹介:
「和香」日本料理教室・講師の田村佳子です。
ただ今大阪北浜にて料理教室開催中です。
何とか奮闘しながらも皆様に来ていただいております。
マインは「魚をしっかり調理できるワイワイ楽しい料理教室」、是非お試し下さい。
こちらでは日々の日常など織り交ぜて更新していきます!
ただ今大阪北浜にて料理教室開催中です。
何とか奮闘しながらも皆様に来ていただいております。
マインは「魚をしっかり調理できるワイワイ楽しい料理教室」、是非お試し下さい。
こちらでは日々の日常など織り交ぜて更新していきます!
ブログ内検索 :
リンク :
最新コメント :
[05/09 田村]
[05/07 佐藤あゆみ]
[11/25 NONAME]
[03/26 Charlee]
[03/26 Destrey]
[03/25 Jock]
[03/25 Tina]