大阪の日本料理教室「和香wakou」の和食献立や写真を携帯でも公開!さばき方の動画も配信!
日常の知恵袋として利用できるよう、ちょっとした料理・保存方法のコツ、食の歳時記など更新していきます。敷葉を使った料理の盛り付けも!
大阪を食べ歩く、「今日のご飯」もご覧下さい。
大阪の料理教室講師 田村佳子のブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ちょっと献立のイメージが重なっているかなと思い、
メニューを微妙に調節いたしました。
9月前期の鮮魚旬菜コース
先付け ・秋刀魚のぬた
椀物 ・秋刀魚の松前煮
煮物 ・秋刀魚の甘露煮
凌ぎ ・柿膾胡麻和え
ご飯物 ・栗ご飯
汁物 ・酒蒸し秋刀魚の吸い物
9月後期の鮮魚旬菜コース
先付け ・菊菜とかますの身浸し
造り ・かます糸造り
蒸し物 ・蕪の菊花蒸し
焼き物 ・かます百合根焼き
ご飯物 ・かますの姿寿司
汁物 ・きのこの赤味噌汁
以上です。
基本コース・おもてなしコースは後日。
メニューを微妙に調節いたしました。
9月前期の鮮魚旬菜コース
先付け ・秋刀魚のぬた
椀物 ・秋刀魚の松前煮
煮物 ・秋刀魚の甘露煮
凌ぎ ・柿膾胡麻和え
ご飯物 ・栗ご飯
汁物 ・酒蒸し秋刀魚の吸い物
9月後期の鮮魚旬菜コース
先付け ・菊菜とかますの身浸し
造り ・かます糸造り
蒸し物 ・蕪の菊花蒸し
焼き物 ・かます百合根焼き
ご飯物 ・かますの姿寿司
汁物 ・きのこの赤味噌汁
以上です。
基本コース・おもてなしコースは後日。
PR
COMMENT
カレンダー :
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー :
最新記事 :
(09/02)
(08/30)
(08/22)
(08/20)
(08/19)
(08/09)
(08/08)
(08/02)
(08/01)
(07/30)
(07/27)
(07/23)
(07/20)
(07/18)
(07/16)
プロフィール :
HN:
田村佳子
HP:
誕生日:
1977/11/13
趣味:
料理と旅行
自己紹介:
「和香」日本料理教室・講師の田村佳子です。
ただ今大阪北浜にて料理教室開催中です。
何とか奮闘しながらも皆様に来ていただいております。
マインは「魚をしっかり調理できるワイワイ楽しい料理教室」、是非お試し下さい。
こちらでは日々の日常など織り交ぜて更新していきます!
ただ今大阪北浜にて料理教室開催中です。
何とか奮闘しながらも皆様に来ていただいております。
マインは「魚をしっかり調理できるワイワイ楽しい料理教室」、是非お試し下さい。
こちらでは日々の日常など織り交ぜて更新していきます!
ブログ内検索 :
リンク :
最新コメント :
[05/09 田村]
[05/07 佐藤あゆみ]
[11/25 NONAME]
[03/26 Charlee]
[03/26 Destrey]
[03/25 Jock]
[03/25 Tina]