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大阪の日本料理教室「和香wakou」の和食献立や写真を携帯でも公開!さばき方の動画も配信! 日常の知恵袋として利用できるよう、ちょっとした料理・保存方法のコツ、食の歳時記など更新していきます。敷葉を使った料理の盛り付けも! 大阪を食べ歩く、「今日のご飯」もご覧下さい。 大阪の料理教室講師 田村佳子のブログです。
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日本料理の野菜の切り方といえば、こちらが思い浮かぶかもしれませんね。
大根などでよく見られる、桂剥き。
これだけは練習しないと切れません。しかも長期にわたって…。
なかなか習得できませんが、覚えるととっても役立ちます。
皮を剥くときも、繊切りにするときも、野菜の角をとるときも、
本当にこの基本は役に立ちます。

もし、本格的に日本料理を勉強したい方は是非とも習得してください。


切れ目を入れるとこんなにきれいな編み大根が出来ます。


お刺身にそれてあったりする、より人参・より独活。これも桂向きの応用です。
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プロフィール :

HN:
田村佳子
誕生日:
1977/11/13
趣味:
料理と旅行
自己紹介:
「和香」日本料理教室・講師の田村佳子です。
ただ今大阪北浜にて料理教室開催中です。
何とか奮闘しながらも皆様に来ていただいております。
マインは「魚をしっかり調理できるワイワイ楽しい料理教室」、是非お試し下さい。
こちらでは日々の日常など織り交ぜて更新していきます!
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