大阪の日本料理教室「和香wakou」の和食献立や写真を携帯でも公開!さばき方の動画も配信!
日常の知恵袋として利用できるよう、ちょっとした料理・保存方法のコツ、食の歳時記など更新していきます。敷葉を使った料理の盛り付けも!
大阪を食べ歩く、「今日のご飯」もご覧下さい。
大阪の料理教室講師 田村佳子のブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
伊賀牛や伊賀の野菜、豆腐や米など様々な食材を使ってのレッスン。
すき焼きのおもてなしな盛り付けや食材の切り方、盛り付け方。基本の味付け方からきっちり学びます!
水炊きは、博多の本格水炊き、鶏鍋やコラーゲン鍋と言った方が分かりやすいかもしれません。
こちらは鍋に入れる具材に火を通してワンランク上の下処理を学びます!
こちらの写真は思わず皆さんで分けてしまったので後日…。
後はこの冬是非試してもらいたい、私の特性豆乳鍋レシピもオマケで調理します。豆乳酒粕クリームチーズ白味噌が絶妙なバランスで…。
あ、よだれが出そうです。
これだけのレッスンの後、伊賀の新米と伊賀の日替わり食材がお土産でついてくるお得なレッスン。
お進めすぎて、追加しました。機会あれば是非。
すき焼きのおもてなしな盛り付けや食材の切り方、盛り付け方。基本の味付け方からきっちり学びます!
水炊きは、博多の本格水炊き、鶏鍋やコラーゲン鍋と言った方が分かりやすいかもしれません。
こちらは鍋に入れる具材に火を通してワンランク上の下処理を学びます!
こちらの写真は思わず皆さんで分けてしまったので後日…。
後はこの冬是非試してもらいたい、私の特性豆乳鍋レシピもオマケで調理します。豆乳酒粕クリームチーズ白味噌が絶妙なバランスで…。
あ、よだれが出そうです。
これだけのレッスンの後、伊賀の新米と伊賀の日替わり食材がお土産でついてくるお得なレッスン。
お進めすぎて、追加しました。機会あれば是非。
PR
COMMENT
カレンダー :
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー :
最新記事 :
(09/02)
(08/30)
(08/22)
(08/20)
(08/19)
(08/09)
(08/08)
(08/02)
(08/01)
(07/30)
(07/27)
(07/23)
(07/20)
(07/18)
(07/16)
プロフィール :
HN:
田村佳子
HP:
誕生日:
1977/11/13
趣味:
料理と旅行
自己紹介:
「和香」日本料理教室・講師の田村佳子です。
ただ今大阪北浜にて料理教室開催中です。
何とか奮闘しながらも皆様に来ていただいております。
マインは「魚をしっかり調理できるワイワイ楽しい料理教室」、是非お試し下さい。
こちらでは日々の日常など織り交ぜて更新していきます!
ただ今大阪北浜にて料理教室開催中です。
何とか奮闘しながらも皆様に来ていただいております。
マインは「魚をしっかり調理できるワイワイ楽しい料理教室」、是非お試し下さい。
こちらでは日々の日常など織り交ぜて更新していきます!
ブログ内検索 :
リンク :
最新コメント :
[05/09 田村]
[05/07 佐藤あゆみ]
[11/25 NONAME]
[03/26 Charlee]
[03/26 Destrey]
[03/25 Jock]
[03/25 Tina]