忍者ブログ
大阪の日本料理教室「和香wakou」の和食献立や写真を携帯でも公開!さばき方の動画も配信! 日常の知恵袋として利用できるよう、ちょっとした料理・保存方法のコツ、食の歳時記など更新していきます。敷葉を使った料理の盛り付けも! 大阪を食べ歩く、「今日のご飯」もご覧下さい。 大阪の料理教室講師 田村佳子のブログです。
71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

頂いたお花はバラ!
バラには本当に色々な種類がありますね。
こちらは薄いのと濃いののサーモンピンク、そして花びらの先が黄色いサーモンピンク。
本当にかわいいです。個人的にサーモンピンクのバラ大好きなんです。
そんなことはさておき、せっかくのお花開く前に頭が垂れて枯らしてしまったことがありませんか?私はバラや花の中で一番のお気に入り、芍薬でよくやってしまいます。
お花の水上げがうまくいかなかったり、世話を怠ってしまったり…原因は色々ですが。
しっかり浸水させた中で茎を切り、水上げをよくする、また、種によっては2~3日に一度同じように茎を切る必要があるんです。
お花を貰ったら、枯らさないように、しっかり咲いてくれるように、手をかけてあげましょうね。
もう一枚の写真は何と今時珍しい季節はずれの芍薬。嬉しくてついかって帰りました。ただ、頑張りましたが咲かずに枯れそうです。頑張って…。
PR
COMMENT
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS
TRACKBACK
TRACKBACK URL
カレンダー :
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール :

HN:
田村佳子
誕生日:
1977/11/13
趣味:
料理と旅行
自己紹介:
「和香」日本料理教室・講師の田村佳子です。
ただ今大阪北浜にて料理教室開催中です。
何とか奮闘しながらも皆様に来ていただいております。
マインは「魚をしっかり調理できるワイワイ楽しい料理教室」、是非お試し下さい。
こちらでは日々の日常など織り交ぜて更新していきます!
ブログ内検索 :
バーコード :
最新コメント :
[05/09 田村]
[05/07 佐藤あゆみ]
[11/25 NONAME]
[03/26 Charlee]
[03/26 Destrey]
[03/25 Jock]
[03/25 Tina]
PR :




あし@ :
忍者ブログ [PR]
"田村佳子" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
人気ブログランキングへ FC2 Blog Ranking