大阪の日本料理教室「和香wakou」の和食献立や写真を携帯でも公開!さばき方の動画も配信!
日常の知恵袋として利用できるよう、ちょっとした料理・保存方法のコツ、食の歳時記など更新していきます。敷葉を使った料理の盛り付けも!
大阪を食べ歩く、「今日のご飯」もご覧下さい。
大阪の料理教室講師 田村佳子のブログです。
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6月、そろそろ店頭に鮎が並び始める時期になりました。
教室いっぱい鮎の香りを漂わせ、夏らしい献立を開催しております。
鮎の踊り焼き、その向こうに見えるのはうるか焼き。
開いて骨を取り除いてから裏ごした内臓を塗りながらあぶったものです。
面倒なのですが、これが卵のようなチーズのような濃厚さ!
他にも鮎がたっぷりですが、それ以外も。
きゅうりのお汁もさっぱりとして美味しく、しかも簡単。
特にお勧めは、トウモロコシご飯かな。
コツを抑えてひと手間かけたトウモロコシご飯は驚きの味です。トウモロコシのひげも揚げてトッピングしています。
食べて満足、干物のお土産ついて満足。お帰りの際、ほくほくして、大切なレシピを忘れる方が続出!皆様お預かりしておりますので次回の際にでもお渡しさせていただきますね。
教室いっぱい鮎の香りを漂わせ、夏らしい献立を開催しております。
鮎の踊り焼き、その向こうに見えるのはうるか焼き。
開いて骨を取り除いてから裏ごした内臓を塗りながらあぶったものです。
面倒なのですが、これが卵のようなチーズのような濃厚さ!
他にも鮎がたっぷりですが、それ以外も。
きゅうりのお汁もさっぱりとして美味しく、しかも簡単。
特にお勧めは、トウモロコシご飯かな。
コツを抑えてひと手間かけたトウモロコシご飯は驚きの味です。トウモロコシのひげも揚げてトッピングしています。
食べて満足、干物のお土産ついて満足。お帰りの際、ほくほくして、大切なレシピを忘れる方が続出!皆様お預かりしておりますので次回の際にでもお渡しさせていただきますね。
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プロフィール :
HN:
田村佳子
HP:
誕生日:
1977/11/13
趣味:
料理と旅行
自己紹介:
「和香」日本料理教室・講師の田村佳子です。
ただ今大阪北浜にて料理教室開催中です。
何とか奮闘しながらも皆様に来ていただいております。
マインは「魚をしっかり調理できるワイワイ楽しい料理教室」、是非お試し下さい。
こちらでは日々の日常など織り交ぜて更新していきます!
ただ今大阪北浜にて料理教室開催中です。
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マインは「魚をしっかり調理できるワイワイ楽しい料理教室」、是非お試し下さい。
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