大阪の日本料理教室「和香wakou」の和食献立や写真を携帯でも公開!さばき方の動画も配信!
日常の知恵袋として利用できるよう、ちょっとした料理・保存方法のコツ、食の歳時記など更新していきます。敷葉を使った料理の盛り付けも!
大阪を食べ歩く、「今日のご飯」もご覧下さい。
大阪の料理教室講師 田村佳子のブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近、お問い合わせの多い、保存食コースについて。
少し、詳細をこちらで掲載させていただきます。
よろしければご参考まで。
新店舗から開催いたします、こちらのコースは主に保存食を作り、持ち帰り、おうちで熟成させていただくもの。
勿論、お持ち帰りの容器、袋も材料費も一括の会費4,500円に含まれています。漬けたときのビンとかですね。
また、談話時に小料理屋「燈屋」からサービスされるお茶菓子、お茶も含まれています。皆様には筆記用具とエプロンのみお持ちいただければいいように考えております。
と、ここまではシステムの説明ですが、では実際の内容は?
実はもう1~2年分のテーマの案が出来ているんですよ。
今日はその中から、こんなことします!という例を掲載しておきます。
・梅酒+好きな果実でお酒を漬ける。
・手作り味噌に挑戦。(田舎味噌・白味噌・麦味噌etc)
・田楽味噌・柚子味噌作りと手作り生麩
・旬の果実酢
・手作り3色こんにゃく
・手作りポン酢と胡麻だれ
・豆腐を作ろう
・新生姜とラッキョの甘酢漬け
・でっちようかん作りに挑戦
・手作りのまんじゅう(利休饅頭と六方焼き)
などなど。
興味をもたれた方はHPをご覧下さいませ。
また、パンフレットも準備中ですので、配布開始いたしましたらご利用くださいませ。
PR
COMMENT
カレンダー :
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー :
最新記事 :
(09/02)
(08/30)
(08/22)
(08/20)
(08/19)
(08/09)
(08/08)
(08/02)
(08/01)
(07/30)
(07/27)
(07/23)
(07/20)
(07/18)
(07/16)
プロフィール :
HN:
田村佳子
HP:
誕生日:
1977/11/13
趣味:
料理と旅行
自己紹介:
「和香」日本料理教室・講師の田村佳子です。
ただ今大阪北浜にて料理教室開催中です。
何とか奮闘しながらも皆様に来ていただいております。
マインは「魚をしっかり調理できるワイワイ楽しい料理教室」、是非お試し下さい。
こちらでは日々の日常など織り交ぜて更新していきます!
ただ今大阪北浜にて料理教室開催中です。
何とか奮闘しながらも皆様に来ていただいております。
マインは「魚をしっかり調理できるワイワイ楽しい料理教室」、是非お試し下さい。
こちらでは日々の日常など織り交ぜて更新していきます!
ブログ内検索 :
リンク :
最新コメント :
[05/09 田村]
[05/07 佐藤あゆみ]
[11/25 NONAME]
[03/26 Charlee]
[03/26 Destrey]
[03/25 Jock]
[03/25 Tina]