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大阪の日本料理教室「和香wakou」の和食献立や写真を携帯でも公開!さばき方の動画も配信! 日常の知恵袋として利用できるよう、ちょっとした料理・保存方法のコツ、食の歳時記など更新していきます。敷葉を使った料理の盛り付けも! 大阪を食べ歩く、「今日のご飯」もご覧下さい。 大阪の料理教室講師 田村佳子のブログです。
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真鯖をさばいて棒寿司を使りました。

きずしは塩と甘酢の加減が難しいのですが、その塩の振り方でさえもコツがあり、ちゃんとしないと臭みが残ります。
また、さばき方も間違えれば臭みが残る…。
勿論、臭いだけでなく傷んでしまうので生食できなくなってしまいます。
今回は生食、しかも持ち帰り有のレッスンの為、衛生面でいつも以上に厳しく素早く出来るようさせていただいております。衛生上、難有りな場合は少々手厳しくなってしまう場合も…。
楽しんでいただきたいのは山々ですが、この点だけはご理解いただければ幸いです。

必ず美味しいものができますので!




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プロフィール :

HN:
田村佳子
誕生日:
1977/11/13
趣味:
料理と旅行
自己紹介:
「和香」日本料理教室・講師の田村佳子です。
ただ今大阪北浜にて料理教室開催中です。
何とか奮闘しながらも皆様に来ていただいております。
マインは「魚をしっかり調理できるワイワイ楽しい料理教室」、是非お試し下さい。
こちらでは日々の日常など織り交ぜて更新していきます!
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