大阪の日本料理教室「和香wakou」の和食献立や写真を携帯でも公開!さばき方の動画も配信!
日常の知恵袋として利用できるよう、ちょっとした料理・保存方法のコツ、食の歳時記など更新していきます。敷葉を使った料理の盛り付けも!
大阪を食べ歩く、「今日のご飯」もご覧下さい。
大阪の料理教室講師 田村佳子のブログです。
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メキシカンポーク輸出業者協会×クスパ コラボレーション企画
「豚肉料理」
以前から開催しております、和食屋さんのお肉料理のパート4として、今月豚肉料理を作っております。
こちらはメキシカンポーク輸出業者協会様から協賛でお肉や、かわいいキャラクターのハンカチをいただき、皆様にお土産として配布させていただいております。
普段豚肉を買うとき、輸入物がどこ産なのか見たことがありますか?
そう、メキシコなんです。
その質の高さや美味しさを知ってもらいたく、今回レッスンに取り入れさせていただきました。
お土産はおうちで楽しんでくださいね。
ご参加の皆様からはお肉が柔らかい!脂が甘い!とのお声を頂いております。
是非是非機会あれば。
豚肉は加熱しすぎるとすぐに硬くなってしまうもの。いかに柔らかく、お肉の味わいを逃さず調理するか、たくさんのこつをお話し、実体験していただきます。
美味しいお料理をおうちでも作ってくださいね。
メキシカンポーク輸出業者協会
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「豚肉料理」
以前から開催しております、和食屋さんのお肉料理のパート4として、今月豚肉料理を作っております。
こちらはメキシカンポーク輸出業者協会様から協賛でお肉や、かわいいキャラクターのハンカチをいただき、皆様にお土産として配布させていただいております。
普段豚肉を買うとき、輸入物がどこ産なのか見たことがありますか?
そう、メキシコなんです。
その質の高さや美味しさを知ってもらいたく、今回レッスンに取り入れさせていただきました。
お土産はおうちで楽しんでくださいね。
ご参加の皆様からはお肉が柔らかい!脂が甘い!とのお声を頂いております。
是非是非機会あれば。
豚肉は加熱しすぎるとすぐに硬くなってしまうもの。いかに柔らかく、お肉の味わいを逃さず調理するか、たくさんのこつをお話し、実体験していただきます。
美味しいお料理をおうちでも作ってくださいね。
メキシカンポーク輸出業者協会
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プロフィール :
HN:
田村佳子
HP:
誕生日:
1977/11/13
趣味:
料理と旅行
自己紹介:
「和香」日本料理教室・講師の田村佳子です。
ただ今大阪北浜にて料理教室開催中です。
何とか奮闘しながらも皆様に来ていただいております。
マインは「魚をしっかり調理できるワイワイ楽しい料理教室」、是非お試し下さい。
こちらでは日々の日常など織り交ぜて更新していきます!
ただ今大阪北浜にて料理教室開催中です。
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