忍者ブログ
大阪の日本料理教室「和香wakou」の和食献立や写真を携帯でも公開!さばき方の動画も配信! 日常の知恵袋として利用できるよう、ちょっとした料理・保存方法のコツ、食の歳時記など更新していきます。敷葉を使った料理の盛り付けも! 大阪を食べ歩く、「今日のご飯」もご覧下さい。 大阪の料理教室講師 田村佳子のブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

本日はたっぷり実習お疲れ様でした。



いやあ、なんとも。
飾り寿司、大変だったのですが、皆様の集中力には頭が下がります。
基本の飾り巻きから高度な細かい作業までぶっとうしでしたが、皆様無事終了いたしました。

しかも、疲れた後に更に集中力の要る、はらん切りまで!

本当にお疲れ様でした。

「こんなに集中したのはいつ以来だろう?」
とのお言葉いただきましたが、同じく私も丸一日細かな作業を集中してしたのはいつ以来でしょうか?

ともかく、今は心地よい疲労感に包まれております。

皆様には、講習後、自分の好きな4種の飾り巻きすしを作っていただきました。特大太巻きになってしまったのも含め、およそ10人分。
切ってから冷凍し、電子レンジで蒸し寿司としても食べれますので、どうぞ今度は食べる方を堪能してくださいね。

本日は実習終了後、薬味や、野菜たっぷりのお味噌汁をお付けし、飾り寿司を試食していただきましたが、かなり炭水化物に偏ったお食事になってしまいました。
体の重だるさなどが出てくるなどの、炭水化物に偏ったためのビタミン不足が心配されます。
手軽に果物や野菜、マルチビタミンの補助剤などですぐ回復できますので、よろしければ、ご利用ください。


PR
COMMENT
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS
TRACKBACK
TRACKBACK URL
カレンダー :
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール :

HN:
田村佳子
誕生日:
1977/11/13
趣味:
料理と旅行
自己紹介:
「和香」日本料理教室・講師の田村佳子です。
ただ今大阪北浜にて料理教室開催中です。
何とか奮闘しながらも皆様に来ていただいております。
マインは「魚をしっかり調理できるワイワイ楽しい料理教室」、是非お試し下さい。
こちらでは日々の日常など織り交ぜて更新していきます!
ブログ内検索 :
バーコード :
最新コメント :
[05/09 田村]
[05/07 佐藤あゆみ]
[11/25 NONAME]
[03/26 Charlee]
[03/26 Destrey]
[03/25 Jock]
[03/25 Tina]
PR :




あし@ :
忍者ブログ [PR]
"田村佳子" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
人気ブログランキングへ FC2 Blog Ranking